Mormaii Ibiraquera Wave Contest 2012

Por Verch
Texto Caroline Lucena (SUP Club Brasil)

Realizado no último final de semana, o Ibiraquera Wave Contest foi válido como campeonato brasileiro profissional de SUP wave homologado pela ABSUP.

Raça reunida

O domingo, último dia de disputas no Mormaii Ibiraquera Wave Contest 2012, foi dedicado ao SUP Wave. A competição começou cedo, com a sétima bateria do segundo round.
Depois de superar muitos adversários, Renato Wanderley computou a maior somatória, 17.50 pontos, e garantiu a vitória no brasileiro de Stand up Paddle. Pela conquista, o atleta faturou o prêmio de R$ 3,2 mil.
“Eu me dediquei bastante para estar aqui. Machuquei as costas e o médico disse para eu ficar um mês sem surfar, mas sou teimoso e vim para cá. Graças a Deus deu tudo certo. Agradeço aos organizadores do campeonato, atletas e os meus patrocinadores. Estou emocionado”, declara o campeão Renato Wanderley.

Finalistas Open

Na segunda colocação, com 13.50 pontos, ficou Caio Vaz. Leco Salazar, e o campeão do ano passado, Luis Saraiva, ocuparam a terceira e quarta colocação, respectivamente.

Na final da categoria Master, vitória de Evandro dos Santos, que se esforçou bastante para garantir o resultado. O atleta pegou duas ondas, que valeram 6.5 e 5.45 pontos, e sagrou-se campeão da etapa.
Estou feliz de ter participado do campeonato, os envolvidos estão de parabéns. Deu tudo certo, o vento parou, o público compareceu e peguei boas ondas. Gostaria de agradecer a Deus”, diz Evandro dos Santos, que embolsou o prêmio de R$ 1 mil oferecido para a categoria Master.

Finalistas Master

Entre as meninas, cinco competidoras entraram na corrida pelo prêmio. O destaque foi Nicole Pacelli. A supista demostrou intimidade com seu equipamento e venceu com 12.00 pontos a categoria Feminina. Pela conquista da primeira colocação, a atleta recebeu R$ 1 mil.

Finalista Feminino

“Gostaria de agradecer as meninas, todas as atletas estão surfando muito bem. O IWC é irado, essa é a terceira vez que participo e gosto de estar aqui em Ibiraquera. O vento parou e consegui pegar umas ondas. Parabéns as organizadores”, declara Nicole.
No final da competição, a organização convidou todos os participantes para o “Remadão de volta à Ilha do Batuta”.  O primeiro a completar o percuso foi Paul Hagelund, que faturou um remo de carbono da Art in Surf. Logo depois a remada foi realizada a premiação para todas as categorias.

Clique aqui e assista no nosso canal algumas imagens da competição.